Un formulario es el principal medio de recepción de suscripciones a una lista. Cada campaña cuenta con su propio formulario de suscripción, el cual puede ser configurado y adaptado dependiendo de las características y necesidades de la campaña. En esta sección explicaremos como realizar dicha configuración.

Configurar diseño y campos del formulario

1. Hacer clic en Suscriptores > Formulario HTML dentro del menú.

2. Hacer clic en el botón Cambiar diseño del botón que aparece en la parte izquierda de la página.

changebtndesign_button

3. En el cuadro de diálogo, seleccionar el diseño deseado haciendo clic en cualquiera de los botones.

choose_design

4. La pre-visualización del formulario al centro de la página permite ver en vivo los cambios al formulario.

form_default

5. Ahora es momento de seleccionar los campos que contendrá el formulario, para esto se debe seleccionar un elemento del menú Agregar campos a su formulario.

add_fields

6. Seleccionar el campo deseado, en este ejemplo seleccionaremos Nombre.

7. Una vez seleccionado aparecerá un diálogo para decidir si el campo es obligatorio o no, es decir, si el suscriptor está obligado a llenarlo o no.

required

8. Aparecerá el campo en el formulario.

form_w_name

Nota: Para borrar un campo existente basta con seleccionarlo de la lista y confirmar que se desea eliminarlo.

Configurar páginas de suscripción y texto del botón

1. Establecer la página de gracias. Debe ser una URL válida que indique a cada nuevo suscriptor que acaba unirse a la lista y proporcionarle futuras instrucciones. Si no es llenado el campo se mostrará la página de gracias por defecto.

thanks_page

2. Establecer la página de confirmación. Debe ser una URL válida que notifique al nuevo suscriptor que ha confirmado correctamente sus datos y su interés de estar en la lista, dicha página puede contener una llamada a la acción para descargar algo o acceder a un regalo. Si no se llena este campo se mostrará la página de confirmación por defecto.

confirm_page

3. Establecer la página de desuscripción. Debe ser una URL válida que indique al suscriptor que se ha dado de baja de la lista correctamente. Si no se completa este campo se mostrará la página de desuscripción por defecto.

unsubscribe_page

4. Introducir el texto que el botón del formulario mostrará. Por defecto contiene Suscribirse.

btn_text

Para finalizar presionar el botón Guardar Formulario. Esto guardará los cambios realizados tanto en diseño, botón y páginas de suscripción.